省代建局组织到贫困村开展扶贫慰问及审计检查活动
发布时间:2019-02-01 上午 09:36:40  来源:本网

       2019年1月17日至18日,省代建局扶贫工作组赴梅州市丰顺县留隍镇田坫村开展扶贫慰问送温暖活动。

       根据局党组指示精神,办公室会同审计部、监察室组成扶贫工作组开展春节前扶贫慰问及审计检查活动。工作组到达田坫村后,与驻村干部及村“两委”了解扶贫工作进展情况,并与县扶贫检查组上门核实和慰问多户贫困户家庭,详细了解他们的生产、生活及脱贫情况,沿途察看扶贫项目建设情况。按照省纪委监委派驻纪检监察组的要求,审计部组织对局下拨扶贫资金的使用情况进行审计检查,保证扶贫资金使用安全。
       截至2018年12月,已下拨扶贫资金约210万元,带动社会多方筹集870多万元,新建了村民文化综合大楼,完成了16户危房改造,资助村主干道硬化建设、冲毁河堤及护栏修复、文化广场配套设施建设、污水处理设施建设等涉及改善村容村貌的新农村建设项目;大力发展养鹅与橄榄种植加工相结合的产业扶贫项目,进一步增强贫困村经济“造血”功能。经审计检查,扶贫资金由镇代管、村按需申请使用,账目清晰、程序规范,公开透明,符合有关要求。三年来,省代建局扶贫工作取得了积极成效,基本完成了精准扶贫工作任务。
20190121扶贫1
 
20190121扶贫2
 
20190121扶贫3
 
20190121扶贫4
 
20190121扶贫5