省代建局召开模范机关创建整改落实专题会议
发布时间:2019-01-04 上午 11:10:27  来源:本网原创

       根据省直机关模范机关创建活动领导小组《关于认真开好模范机关创建整改落实专题会议的通知》(粤直模领〔2018〕1号文)和《开好模范机关创建整改落实专题会议的几点注意事项》的通知要求,12月26日下午,省代建局召开模范机关创建整改落实专题会议,重点围绕“找差距、议举措、抓落实”三个环节,推动模范机关创建活动整改落实工作往深里抓、往实里做。会议由局党组书记、局长、局模范机关创建活动领导小组组长杜挺同志主持,局模范机关创建活动领导小组成员和局模范机关创建活动领导小组办公室成员出席了会议。 

       会议首先传达学习了省直机关模范机关创建活动领导小组关于认真开好模范机关创建整改落实专题会议的通知精神,局模范机关创建活动领导小组办公室通报了前阶段创建活动开展情况,创建活动领导小组成员在《省代建局模范机关创建活动整改落实工作方案》重点查摆六个方面问题的基础上,结合各自分工,进一步深入查找在深化代建改革开放、推动省属代建高质量发展、提高代建发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等四个方面存在不足和薄弱环节。与会同志围绕查摆出的问题,研究提出了抓整改落实的具体举措。
       杜挺同志指出,局模范机关创建活动开展以来,在局模范机关创建活动领导小组和领导小组办公室的周密领导部署下,各部室切实履行职责,按照分工安排,密切协作配合,共同努力推进,活动实现了起步稳健、开局良好、进展顺利、成效明显。在圆满完成教育动员、查摆问题两个阶段任务后,根据局模范机关创建活动工作方案步骤安排,现在进入整改落实阶段。整改落实阶段是整个创建活动的关键环节。要按照找差距、议举措、抓落实的要求,压紧压实抓模范机关创建的主体责任,确保活动走向深入、取得实效。一要进一步深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,深刻领会总书记对广东提出的四个方面重要要求。二要强化问题意识,做到突出问题导向抓创建。三要集中精力抓整改。按照整改落实明确的工作目标、具体措施、时限要求和责任主体,建立用目标任务倒逼工作机制,把每项行动、每个环节都抓具体、抓深入、抓实在,切实达到“整改问题、推动工作、建立机制、管住今后”的要求。四要搞好改用结合,把整改成果体现在改革发展成效上。把开展模范机关创建整改作为促进代建改革发展、落实“四个走在全国前列”、推进“1+1+9”重点工作的强大动力和重要契机,不断开创省属代建工作新局面。
       他要求各级党组织充分运用“大学习”“深调研”成果,结合各自职能和工作实际,做好找差距、查问题、议举措三个环节工作,进一步查找存在的不足和薄弱环节,进一步优化查摆工作台账和整改落实行动方案,并注重抓典型示范引领,抓工作特点亮点,扎实推进模范机关创建整改落实行动,确保整改落实工作取得实实在在的效果。