省代建局组织对代建项目现场工程档案资料进行巡检
发布时间:2018-12-14 下午 04:46:58  来源:广东省代建项目管理局

       12月12日至13日,省代建局组织对省属代建项目现场工程档案进行了巡检。

       此次巡检,由省代建局办公室工程档案室组织,邀请了广州市城市建设档案馆监督指导科科长、研究馆员吴琳、广州市代建局孙军超等专家进行业务指导。巡检的目的,主要是为了加强代建项目现场工程档案资料的管理,规范档案资料归档工作,进一步提高档案管理水平。同时,通过巡检工作,引起各参建单位加强和重视档案管理工作。
       根据代建项目的进展情况,巡检组抽取了广东体育职业技术学院改扩建项目、省核工业地质局办公楼修缮工程、省工业技术研究院基本建设项目、省国土资源数字化综合楼项目等4个在建项目进行现场工程档案专项巡检。
       巡查组在工地现场,与各参建单位资料管理员交流了解代建项目进展情况、工程档案资料的归档及管理情况,现场查阅工程档案资料,详细检查了各方档案管理制度建立、专用库房的配置、档案技术交底内容落实、工程各阶段档案归档同步及现场日常工程资料的收发整理等情况,并现场进行专业指导。在检查完成后,巡检组在项目部现场对档案管理存在的问题进行讲评和反馈,并对需要改进和完善的现场档案资料管理提出了专家的意见。
20181214档案巡检
 
20181214档案巡检2