深圳市建筑工务署领导赴中山大学项目现场开展春节前安全生产专项检查
发布时间:2019-01-18 上午 09:20:35  来源:深圳市建筑工务署网站

       2019年1月3日上午,深圳市建筑工务署马岩松副署长赴中山大学项目现场开展节前安全检查活动,工程督导处、中山大学项目组及各参建单位有关人员参加了本次检查。

  马岩松副署长一行对各标段的安全生产情况进行了突击性的综合检查,重点对塔式起重机的安全操作与管理、高边坡支护、现场土方运输及扬尘控制、工人驻地消防、临时用电等可能存在安全隐患的环节进行了深入的了解和排查。随后在工地会议室召开了会议,听取项目各参建单位对本标段安全管理工作开展情况、存在问题和后续工作计划的汇报,工程督导处陈世聪处长就本次飞行检查的情况进行了点评通报。
  马岩松副署长充分肯定了各参建单位前期的工作成果,要求各单位重视本次检查和会上提到的各类问题,加强整改。马岩松副署长还指出,春节将至,施工人员注意力容易分散,各重点环节的安全管理工作不能有丝毫松懈,各单位要严格按照市安委办关于做好春节前后安全生产工作的文件精神,认真落实各项安全文明施工措施,做好节假日期间的停复工安排和维稳工作;同时也要抓紧雨季前的宝贵时间,充分利用新旧泥头车更换时间节点前的便利时期,合理安排土方外运工作,加快出土,为后续工作的顺利开展创造条件。