深圳市建筑工务署召开2018年“改革创新再出发”主题思辨会暨项目主任结业汇报会
发布时间:2018-12-21 下午 02:33:15  来源:深圳市建筑工务署网站

       2018年,深圳市建筑工务署深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕实现政府工程高质量发展目标,落实省委李希书记和市委关于“大学习、深调研、真落实”工作要求,开展了以“不忘初心、牢记使命,改革创新再出发”为主题的系列活动,包括“书记报告”“课题调研”“金点子建言”“改革思辨”等,取得了丰硕成果。

  党组书记和支部书记率先垂范,“七一”期间,党组书记为全署党员讲授了“不忘初心,牢记使命,改革创新再出发”主题党课,提出了工务署要在新时期改革创新再出发,打造持续领先的政府工程管理机构,致力于建设国际水准的政府公共工程的使命与担当。全署各党(总)支部书记通过座谈、访问、现场考察、会议研究等形式开展了大调研,撰写了机构改革、人才建设、财务监管、材料设备管理、项目招标、设计和建设管理等领域的报告共11篇。
  全面对标国际、对标一流,署领导带队赴国内外开展调研,亲自指导报告撰写。围绕城市建设、新型建管理模式应用、新技术应用、干部队伍建设、工程廉政风险防控、园林景观设计等方面,形成调研报告17篇。
  推动改革创新沉到一线,倾听基层声音,汲取基层智慧,全署各支部开展了“我为工务署献良策”活动,共收集良策200余条,由署领导组成的专家评审团评选了“十佳金点子”,内容涉及信息公开、劳务人员管理、信息化保障、策划及设计阶段质量提升等方面。
  2018年12月13日下午,在市府二办105会议室,工务署召开2018年“改革创新再出发”主题思辨会暨项目主任结业汇报会,全面回顾改革开放再出发系列活动,表彰“优秀支部书记调研报告”及“十佳党员干部金点子建言”,为进一步深化政府工程集中管理体制机制思辨。
  署领导、各处(室)、单位负责人以及干部职工代表共180余人参加了会议,市直机关工委、市水务局、市委党校等相关领导作为特邀嘉宾莅会指导。
  思辨会上,由署机关各处室党员干部和直属各单位部分项目管理人员组成的15个思辨队伍,就我署在改革发展中存在的问题进行交流探讨,从综合服务、组织人事、材料品质提升、招投标择优、项目设计、建设管理等不同改革创新角度进行了精彩思辩,从制度、技术等层面提出一系列思路和举措。经过精彩的角逐,建设统筹处代表队、人力资源处代表队、设计中心一队、工程中心三队及土发中心二队五支队伍获得了优胜奖。
   最后,乔恒利署长作了总结讲话,他指出,我署2018年“改革创新再出发”系列活动是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化政府工程集中管理体制机制改革,实现政府工程建设管理高质量发展的重要举措。2019年工务署将以“求真务实”“撸起袖子加油干”的态度,大力推动改革成果落地生根,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区、创建社会主义现代化强国城市范例做出应有的贡献。