广东省代建项目管理局公开招聘项目管理人员公告
发布时间:2018-08-06 下午 04:07:48  来源:广东省代建项目管理局
         为加强省属代建项目建设管理工作,按照“公开、公平、竞争、择优”的原则,现面向社会公开招聘项目管理人员多名,有关事项公告如下:

一、用人单位简介

广东省代建项目管理局为省政府直属的副厅级参公事业单位,对省政府投资省属非经营性项目实施集中建设管理,负责组织工程勘察、设计、施工、监理单位招标等工作,对项目建设过程进行管理,严格控制项目投资、质量安全和工期进度,竣工验收后移交使用单位。

二、招聘岗位和人数

(一)项目前期管理岗

主要职责:负责项目可行性研究、规划、勘察、设计等组织管理和前期报建报批工作。

岗位要求:熟悉建设工程法律法规、标准、规范;熟悉政府投资项目相关政策、基建程序;建筑行业3年以上工作经验;50周岁以下;具有中级及以上职称、注册执业资格者优先。

学历及专业要求:大学专科及以上学历;建筑学、建筑工程、结构工程、工程管理、暖通空调、给排水、电气工程等相关专业。

薪酬水平:10/-20/年。

(二)工程管理岗

主要职责:负责施工阶段施工许可、进度、质量、职业健康安全、环境、收尾、验收等组织、协调和现场管理工作。

岗位要求:熟悉建设工程法律法规、标准、规范;熟悉政府投资项目相关政策、基建程序;建筑行业3年以上工作经验;45周岁以下;具有中级及以上职称、注册执业资格者优先。

学历及专业要求:大学专科及以上学历;建筑学、建筑工程、结构工程、工程管理、暖通空调、给排水、电气工程等相关专业。

薪酬水平:10/-20/年。

(三)造价管理岗

主要职责:负责项目投资估算、概算、预结算等造价管理工作。

岗位要求:3年以上工作经验;45周岁以下;熟悉建设工程质量管理或安全管理的法律、法规和标准、规范;熟悉政府投资等相关程序及政策;具有工程造价类中级及以上职称资格优先。

学历及专业要求:大学专科及以上学历;建筑学、土木工程、工程造价、建筑经济等相关专业。

薪酬水平:10/-15/年。

(四)项目计划管理岗

主要职责:负责工程项目建设计划编制、下达、检查、纠偏及对已下发计划的督办管理等工作。

岗位要求:熟悉建设工程法律法规、标准、规范;熟悉政府投资项目相关政策、基建程序;熟练运用Project等项目管理软件;建筑行业3年以上工作经验;45周岁以下;具有建筑行业计划管理、政府工程管理工作经验者优先。

学历及专业要求:大学专科及以上学历;建筑类、土建类、管理类等专业。

薪酬水平:10/-15/年。

(五)工程档案管理岗

主要职责:负责项目工程档案资料的收集、整理、保管、利用、统计等工作。

岗位要求:熟悉工程档案法律法规、标准、规范;从事工程档案管理工作3年以上工作经验;45周岁以下。

学历及专业要求:大学专科及以上学历。

薪酬水平:7/-11/年。

 

三、报考条件

(一)基本条件

1.具有中华人民共和国国籍,享有公民的政治权利;

2.遵纪守法,品行端正,具有良好的职业道德;

3.具备报考职位所需资格条件,符合职位要求的工作能力;

4.身体健康,符合计划生育政策规定;

(二)资格条件

1.学历学位在国(境)外取得的在港澳台学习、国外留学归来人员,在报名时须出具教育部中国留学服务中心境外学历、学位认证函或我国驻外机构的有关证明材料;

2.社会人员报考须于面试前取得国家承认的相应毕业证书、学位证书,并在面试阶段出具国家教育部所属的相关机构的学历学位认证报告(纸质版)及有关证明材料。

(三)下列人员不得报名

1.因犯罪受过刑事处罚的;

2.受行政开除处分未满五年,或受其他处分正在处分期内的;

3.因违反国家计划生育政策被有关部门作出处理决定,从该处理决定作出之日起未满5年的;

4.因涉嫌违法违纪正在接受审计、纪律审查,或者涉嫌犯罪,司法程序尚未终结的;

5.法律法规和规章规定不宜聘用的其他情形。

四、报名办法

(一)公告发布

在广东省代建项目管理局门户网站(http://www.gdsdjj.gov.cn/)、智联招聘(http://www.zhaopin.com/)、南方人才派遣网(http://www.southhr.cn/)上向社会公开发布招聘公告。

(二)报名方式

所有应聘人员根据招聘公告,按照规定的简历格式,直接将简历发送至应聘邮箱:gdsdjj@gd.gov.cn。经资格审查后,通知符合条件人员参加面试。咨询电话:020-83137004。

五、聘用及相关待遇

应聘人员应聘成功后,将与广州南方人才资源租赁中心或广东南方人力资源服务有限公司签订《劳动合同》,并派往广东省代建项目管理局工作。

六、其他有关问题说明

应聘人员填报的个人信息和提交的材料应当真实、准确,凡不符合岗位要求或弄虚作假的,一经查实,即取消聘用资格。如已签订聘用协议的,聘用单位应据此解除该协议。